Главу управления транспорта администрации Астрахани уличили во взятке

Главу управления транспорта администрации Астрахани уличили во взятке

Начальника управления транспорта и пассажирских перевозок администрации Астрахани Василия Савонина уличили во взяточничестве, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

"Накануне вечером Савонин в салоне автомобиля около торгового центра в Кировском районе Астрахани получил через посредника 1 млн 255 тыс рублей от пассажирского перевозчика за пролонгацию договора и устранение конкурентов по маршруту", - сказал Хегай, передает "Интерфакс-Юг".

В роли посредника выступал председатель гильдии перевозчиков Астраханской области Сергей Макаров. При передаче денег оба были задержаны сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дел: в отношении Савонина - по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), в отношении С.Макарова - по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных.

10620 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!