Глава иранского генштаба обвинил Саудовскую Аравию в финансировании ИГ

Глава иранского генштаба обвинил Саудовскую Аравию в финансировании ИГ

Саудовская Аравия направляет доходы от продажи нефти на финансирование таких террористических организаций, как "Исламское государство". С этим заявлением выступил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал Хасан Фирузабади.

Он назвал Саудовскую Аравию создательницей таких группировок, как ИГ, передает Тренд со ссылкой на иранское информационное агентство IRNA.

По словам Фирузабади, создание США и европейскими странами коалиции против "Исламского государства" является исключительно тактическим шагом. На самом деле они помогают этой террористической организации финансами и вооружением.

"Увеличив добычу нефти, Саудовская Аравия заверила страны Запада, что у них не будет проблем с топливом. С другой стороны, способствуя снижению цен на нефть, Саудовская Аравия уменьшила тем самым доходы стран, которые борются с терроризмом в регионе", - отметил генерал.

Фирузабади заявил, что тем самым Саудовская Аравия нанесла ущерб экономике стран региона в размере $500 млрд.

По его словам, с другой стороны, Саудовская Аравия помогла странам Запада, переживающим финансовый кризис, увеличить их доходы в целом на $300 млрд.

5380 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!