Глава СКР рассказал о расследовании убийства посла РФ в Турции

Глава СКР рассказал о расследовании убийства посла РФ в Турции

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что российские следователи установили маршрут исполнителя убийства посла России в Турции Андрея Карлова и детали подготовки к преступлению.

На территории Турции был проведен ряд следственных действий, это позволило установить обстоятельства подготовки убийства, рассказал он в интервью "Российской газете".

Бастрыкин отметил, что был восстановлен маршрут передвижения исполнителя преступления - сотрудника турецкой полиции Мевлюта Мерта Алтынташа. Он тщательно готовился, изучал мероприятия с участием Карлова и выбрал день, когда посол был заявлен в качестве участника фотовыставки в Центре современного искусства в Анкаре, сообщил глава СКР.

Также он заявил, что накануне убийства Алтынташ взял в больнице справку, освобождающую от работы, в день убийства, 19 декабря 2016 года, забронировал отель в минуте ходьбы от места проведения выставки, кроме того, он заранее приезжал туда для изучения обстановки, отметил Бастрыкин.

"Есть еще и другие вопросы, интересующие российское следствие по этому делу", - указал он. Однако "пока о них говорить преждевременно", заключил глава СКР.

4615 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!