Глава "Роснефти" будет награжден орденом "Достлуг"

Глава "Роснефти" будет награжден орденом "Достлуг"

Президент "Роснефти" Игорь Сечин будет награжден азербайджанским орденом "Достлуг" ("Дружба"), сообщил источник, близкий к руководству Азербайджано-Российской палаты делового сотрудничества.

В августе ГНКАР (Государственная нефтяная компания Азербайджана) и "Роснефть" подписали соглашение о сотрудничестве и создании СП на паритетной основе для проектов по добыче нефти и газа и поставкам нефти в Азербайджан. Стороны начали переговоры о поставке 5 млн тонн в год нефти Urals через нефтепровод Баку-Махачкала-Новороссийск после его перевода в реверсный режим работы, передаёт агентство Salamnews.

Азербайджан высоко оценивает не только экономические, но и политические аспекты сотрудничества с "Роснефтью", позволяющие стране значительно усилить свою роль в Прикаспии. Обсуждение реверса российской трубы уже привело к возобновлению прокачки казахстанской нефти через нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан в объеме порядка 4 млн тонн ежегодно.

Орден "Достлуг" вручается иностранным гражданам за особые заслуги в развитии дружеских, экономических и культурных связях между Азербайджанской Республикой и иностранным государством.

8385 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!