Глава OMV прокомментировал возможные санкции США против "Северного потока-2"

Глава OMV прокомментировал возможные санкции США против "Северного потока-2"

Глава австрийской компании OMV AG (партнер "Газпрома" по "Северному потоку-2") Райнер Зеле прокомментировал возможные санкции США против проекта.

По его оценке, "это сигнал для Европы, который европейские политики не могут принять". "Это вмешательство в независимость и безопасность поставок энергоносителей в Европе", - цитирует Зеле ТАСС.

Как отметил глава австрийской компании, "только европейские политики имеют право строить необходимые рамки", а также "решать, будут они или нет импортировать газ и другие энегоресурсы".

Компания Nord Stream 2 AG, оператор проекта строительства газопровода, активизировала укладку труб, сообщил он, уточнив, что прогресс по укладке газопровода будет зависеть от погодных условий. "Давайте работать и укладывать трубу", - призвал Зеле, выразив при этом надежду, что "мы все завершим вовремя".

Накануне в ходе переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель на полях саммита НАТО в Лондоне американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты еще не приняли решение о санкциях в отношении "Северного потока-2".

11515 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка