Вестник Кавказа

Глава Ингушетии поддержал пожизненное для вербовщиков-рецидивистов

Глава Ингушетии поддержал пожизненное для вербовщиков-рецидивистов
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал пожизненное заключение для вербовщиков в ряды террористов, но только в случае совершения ими преступления повторно.

"В целом я поддерживаю законопроект, но с учетом повторного (совершения преступления)", - цитирует Евкурова ТАСС.

"Есть люди, те же вербовщики, которых наказали в первый раз, и они отсидели 5-7 лет, которые осознали, вышли из тюрьмы и осознанно уже к этому не возвращаются. Таких, конечно, можно было прощать. А вот те, которые возвращаются к этому, которые помышляют дальше этим заниматься, конечно, таким нужно пожизненное давать", - считает Евкуров.

"Если видно, что человек, находясь в тюрьме, отсидев какой-то срок, не исправляется и что он будет продолжать это делать, то, конечно, не выпуская его из тюрьмы, надо дальше его привлекать по закону", - добавил глава Ингушетии.

Напомним, по действующему законодательству наказание для вербовщиков в ряды экстремистов предполагает тюремные сроки от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев разработал и отправил на отзыв в правительство законопроект, согласно которому наказание за вербовку будет предусматривать пожизненные тюремные сроки за такое деяние.

9300 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ