Глава Ингушетии ищет замену Ахмеду Котиеву

Глава Ингушетии ищет замену Ахмеду Котиеву

Глава Ингушетии ищет человека на должность председателя комиссии по адаптации сдавшихся членов бандформирований к мирной жизни, сообщил накануне глава субъекта Юнус-Бек Евкуров.

"После гибели Ахмеда Котиева (секретаря Совета безопасности Ингушетии) мы решили пересмотреть этот вопрос. Председателем комиссии по адаптации сдавшихся членов незаконных вооруженных формирований будет другой человек - мы сейчас подыскиваем подходящего кандидата на эту должность. С секретаря Совбеза эти обязанности будут сняты", - сказал он, цитирует РИА Новости.

Предыдущий руководитель этого ведомства Ахмед Котиев 27 августа был убит в ходе вооруженного нападения. Следователи установили, что за преступлением стоят боевики из банды Артура Гетагажева. Позже были установлены трое мужчин, причастных к этому преступлению.

Работа адаптационной комиссии при главе Ингушетии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, позволила с 2011 года вернуть к мирной жизни порядка 60 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений по различным статьям УК РФ.

5570 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!