Глава ГКНБ Киргизии уходит в отставку

Глава ГКНБ Киргизии уходит в отставку

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Киргизии Орозбек Опумбаев считает, что должен уйти в отставку после провалившейся попытки задержать экс-президента Алмазбека Атамбаева. Об этом он заявил на внеочередном заседании парламента.

По словам Опумбаева, он уже сообщил о своем решении на заседании Совбеза действующему президенту Сооронбаю Жээнбекову.

"В действительности в произошедшем есть моя вина. Возможно, нужно было задействовать 3,5 тыс бойцов без оружия. Тогда бы они обеспечили безопасность спецназа", - цитирует председателя ГКНБ ТАСС.

Опумбаев также выразил сожаление, что не дал приказ стрелять на поражение при штурме резиденции Атамбаева, пояснив, что не ожидал от сторонников политика стрельбы из боевого оружия по практически безоружным спецназовцам. Глава ГКНБ добавил, что соратники Атамбаева захватили 40 единиц огнестрельного оружия, 15 пистолетов и свыше 2 тыс патронов.

Напомним, накануне вечером спецслужбы Киргизии проводили операцию по задержанию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш, однако натолкнулись на сопротивление сторонников политика. Силовики задействовали спецсредства, а соратники Атамбаева открыли огонь из боевого оружия. В результате 52 человека получили ранения, скончался спецназовец, но задержать бывшего президента не удалось.

6015 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!