Глава ФТС отправлен в отставку

{caption}
{caption}

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

"Освободить Бельянинова Андрея Юрьевича от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства

Бельянинов руководил службой более 10 лет - с мая 2006 года.

Другим распоряжением Медведев назначил главой ФТС Владимира Булавина, который с марта 2013 года занимал пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщает ТАСС.

Напомним, Бельянинов, был привлечен к следствию в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции. Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщал, что в Федеральной таможенной службе, включая кабинеты главы ведомства и его заместителей, проходят обыски по делу о перемещении через границу Таможенного союза крупных партий спиртных напитков и неуплате таможенных пошлин.

Сотрудники ФСБ России во время обыска дома у главы ФТС изъяли деньги, старинные картины и другие ценности, сообщала "Газета.ру" со ссылкой на свои источники. Издание публиковало фотографии изъятого в загородном особняке, включая пачки денег в рублях, евро и долларах.

Кроме того, обыски были проведены по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсенал" Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России.

В рамках уголовного дела были предъявлены обвинения генеральному директору холдинговой компании "Форум" Дмитрию Михальченко, замглавы Борису Коревскому, заместителю гендира ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолию Киндзерскому и руководителю ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илье Пичко.
 

8085 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!