Вестник Кавказа

Глава Европейского олимпийского комитета арестован за мошенничество

Полиция Рио-де-Жанейро задержала главу Европейского олимпийского комитета (ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и президента Национального олимпийского комитета (НОК) Ирландии Патрика Хикки. Его подозревают в

в незаконной продаже билетов на Олимпиаду в Бразилии.
В СМИ появилась информация о том, что Хикки был задержан в Рио-де-Жанейро в среду. Также сообщалось, что по результатам встречи с министром транспорта, туризма и спорта Ирландии Шоном Россом Хикки отказался от проведения независимого расследования обстоятельств незаконных продаж билетов и передачи информации о деле любой третьей стороне.

Ранее полиция Рио-де-Жанейро задержала ирландца Кевина Джеймса Мэллона и его переводчицу Барбару Карниери, представляющих британскую компанию THG. У Мэллона были найдены более 800 билетов на самые популярные олимпийские соревнования. Согласно показаниям свидетелей, некоторые из них заплатили Мэллону и его сообщникам по 25 тыс реалов (около $8 тыс.) за возможность попасть на церемонию открытия Игр, хотя официальная стоимость каждого билета не превышала 1400 реалов (около $450). Позднее НОК Ирландии опроверг причастность к махинациям в продаже билетов, передает ТАСС.

Хикки возглавляет НОК Ирландии с 1989 года. Олимпийские игры в Рио завершатся 21 августа.

10465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ