Гимнасты из Азербайджана взяли "золото" в Бельгии

Гимнасты из Азербайджана взяли "золото" в Бельгии

Азербайджанские гимнасты приняли участие в нескольких международных соревнованиях, такое сообщение распространила Федерация гимнастики Азербайджана.

15-17 февраля в Бельгийском городе Пурс (Антверпен) состоялся международный турнир Flanders International Acro Cup по акробатической гимнастике.

Мурад Рафиев и Даниель Аббасов, выступавшие в парах в возрастной категории 11-16 лет, смогли завоевать медаль высшего достоинства. Получив оценку 26.800 баллов в финале темповых упражнений, юные атлеты обогнали всех своих соперников. Второе и третье места заняли представители Португалии и Великобритании с 25.850 и 23.800 баллами соответственно.

Женская группа, состоящая из Эмилии Нязярли, Ляман Мамедовой и Разии Сеидли, вышла на 12 место в финале у юниорок.

На I Кубке мира года, проходящем в городе Пурс в то же время, от Азербайджана выступили одна мужская и две смешанные пары.

Мужская пара в составе Сеймура Джафарова и Мурада Акперова, а также смешанная пара в составе Абдуллы Аль-Мяшайхи и Рухидил Гурбанлы вышли на седьмое место в финале соревнований.

Кроме того, в конце прошлой недели также прошел Гран-при по художественной гимнастике в Москве, на нем азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова получила от судей 53.000 баллов и остановилась на 22-ой позиции.

Также в Москве 15 февраля представительница Азербайджана Дарья Фаршбафшахрияри впервые в истории гимнастики страны получила лицензию на Юношеские Олимпийские игры.

14930 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА