Гимнастки России настроены на победу на I Европейских играх

Гимнастки России настроены на победу на I Европейских играх

Сегодня в Олимпийском комитете России была официально представлена российская сборная по художественной гимнастике, которая будет защищать честь страны на I Европейских играх в Баку. В индивидуальном многоборье ожидаемо выступят мировые лидеры Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, а в групповых упражнениях свое мастерство продемонстрируют Вера Бирюкова, Дарья Клещева, Анастасия Максимова, Софья Скоморох, Анастасия Татарева и Мария Толкачева.

Как отметила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" личный тренер пятикратной чемпионки мира Маргариты Мамун Амина Зарипова, настрой у команды боевой. "С понедельника у нас начнутся контрольные тренировки, на которых мы будем исправлять последние недочеты и ошибки. Вряд ли что-то будет изменено в программе, потому что перед соревнованиями уже проделан большой объем работы. Мы всей нашей командой художественной гимнастики постараемся быть первыми на первых", - заявила она.

По оценке Зариповой, I Европейские игры – одно из ключевых международных соревнований 2015 года. "Хотя я и участвовала как спортсменка на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, думаю, I Европейские игры будут по своей глобальности, по масштабу почти такими же грандиозными, как Олимпиада", - сказала личный тренер Мамун.

Сама Маргарита Мамун подчеркнула тот факт, что Баку проведет первые в истории Европейские игры. "Это очень интригующе, потому что мы не знаем, как они будут проходить. Будет интересно приехать туда и посмотреть на атмосферу, ведь мы будем выступать параллельно со спортивной гимнастикой и акробатикой, чего никогда не было в нашем опыте. Мне кажется, будет очень интересно", - уверена гимнастка.

Она назвала своих наиболее серьезных конкуренток. "Основными соперницами, как всегда, остаются Украина, Белоруссия. Есть сильные девочки из Грузии и Израиля. Естественно, команда Азербайджан, там тоже сильные гимнастки. В целом, конкуренция будет большая", - ожидает спортсменка.

Яна Кудрявцева, в свою очередь, призналась, что на I Европейских играх ей в первую очередь хотелось бы выступить так, чтобы не подвести сборную. "Хочется выступить на высшем уровне, на том, что мы готовились, показать все. Конечно, мы готовились к Играм, как и ко всем другим соревнованиям, но в этот раз есть некоторое переживание, волнение", - сказала она.

Обе гимнастки напомнили, что бывали в Баку и прежде на соревнованиях. "Мне очень нравится город, за последнее время он поменялся в лучшую сторону, приятно там находиться. Если говорить о соревнованиях, то организаторы всегда хорошо работают, обеспечивая и отличное проживание, и питание. Все очень нравится", - отметила Яна Кудрявцева.

"Я была там в прошлом году на чемпионате Европы. К сожалению, город не удалось посмотреть, сразу уехали, но впечатления от зала и от олимпийской деревни остались положительные: зал был очень хороший, большой, а олимпийская деревня современная, все на самом высоком уровне", - поведала, в свою очередь, Маргарита Мамун.

Напомним, что I Европейские игры пройдут в Баку 12-28 июня 2015 года в 20 видах спорта. Соревнования в девяти видах будут носить лицензионный характер к очередным летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро (стрельба из лука, легкая атлетика, пляжный волейбол, велосипедный спорт, стрельба, плавание, настольный теннис, таэквондо и триатлон). Участие в Играх примут более 6 тыс спортсменов из 49 стран, среди них будет разыграно 239 комплектов наград.

Организационный комитет по проведению Игр возглавляет первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, член исполнительного комитета НОК Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, президент Азербайджанской федерации гимнастики Мехрибан Алиева. Тот факт, что подготовкой первых в истории Европейских игр занимается первая леди республики, свидетельствует о значимости этого события для Азербайджанской Республики: успешный опыт организации конкурса "Евровидения" в Баку в 2012 году при руководстве Мехрибан Алиевой придает уверенности в том, что и Европейские игры станут эталоном подготовки и проведения спортивных состязаний подобного уровня. В наше непростое время проведение I Европейских Игр в Баку как никогда актуально для установления мира и добрых взаимоотношений между народами и государствами Европейского континента.

7065 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!