Германия получила ноту МИД Азербайджана

Германия получила ноту МИД Азербайджана

Министерство иностранных дел Азербайджана выразило отношение к посещению оккупированных земель Азербайджана депутатами немецкого Бундестага и представителем французского Сената.

Исполняющий обязанности руководителя пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев сказал, что в связи с поездкой депутатов немецкого Бундестага Манфреда Грунда и Альберта Вайлера на оккупированные азербайджанские территории посольство Азербайджана в Германии обратилось с письмом в Бундестаг и предъявило ноту МИД Федеративной Республики Германия, сообщает АПА.

В ответ на ноту посольства официальный представитель МИД Германии заявил, что позиция правительства ФРГ касательно территориальной целостности Азербайджана не изменилась, и ФРГ считает Нагорный Карабах частью Азербайджана. Он добавил, что МИД Германии постоянно выступает с обращениями, призывающими избегать таких визитов и информирующими о принципиальном отношении Азербайджана к тем, кто незаконно посещает оккупированные азербайджанские территории.

В ответ на письмо посольства немецкий Бундестаг отметил, что поездка указанных депутатов не может считаться осуществленной от имени Бундестага Германии, и расходы в связи с их поездкой Бундестагом оплачены не были. И МИД Германии, и Бундестаг заявили, что эта поездка состоялась по личной инициативе депутатов.

Посольство Азербайджана во Франции также расследует распространенную в СМИ накануне информацию о поездке представителя французского Сената на оккупированные территории Азербайджана, после чего примет необходимые меры.

"Посещение оккупированных территорий Азербайджана без разрешения Азербайджанской Республики является нарушением закона Азербайджанской Республики "О государственной границе". Лица, совершающие такие поездки, включаются Азербайджанской Республикой в "Список нежелательных лиц". Лица, посещающие оккупированные территории Азербайджана, что противоречит законам Азербайджанской Республики и международному праву, должны осознавать свою ответственность, поскольку они играют роль в допущении сепаратизма, этнической чистки, преступлений против человечности и поощрения оккупации и агрессии. В то же время, действия этих лиц, противоречащие принципам гуманизма и международного гуманитарного права, являются неуважением к чувствам и правам свыше миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных с оккупированных территорий. Называющие себя депутатами подобные лица должны уважать избирателей в своих странах и осознавать ответственность за свои негуманные и противоправные действия перед ними", - отметил представитель МИД Азербайджана.

6055 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!