Генпрокурор Абхазии утвердил обвинение по делу о покушениях на президента

Генпрокурор Абхазии утвердил обвинение по делу о покушениях на президента

Сегодня, 8 октября, генпрокурор Абхазии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по фактам посягательств на жизнь премьер-министра, кандидата в президенты и президента республики Александра Анкваба.

Речь идет о ряде покушений: 9 июля 2007 года, в августе и ноябре 2011 года, январе 2012 года и 22 февраля 2012 года. В результате последнего покушения погибли два офицера службы охраны: Ремзик Цугба и Тенгиз Пандария. Сам Александр Анкваб не пострадал, передаёт портал ЮГА.ру.

Обвиняемыми по делу проходят Анзор Бутба, Тамаз Барциц, Эдлар Читанав, Эдгар Читанав, Рамзи Хашиг, Астамур Хутаба, Алхас Хутаба, Рустан Гицба, Муртаз Сакания, также дело предоставлено для ознакомления представителю умершего обвиняемого Алмасбея Кчача.

Все преступления были совершены в составе банды, созданной Павлом Ардзинба, который, как и другой член банды Рушбей Барциц, в настоящее время находится в международном розыске.

Уголовное дело насчитывает более 10 тыс листов (43 тома), более 1 тыс листов обвинительного заключения, свыше 50 предметов, имеющих непосредственное отношение к посягательствам на жизнь Анкваба, а также большое количество оружия и боеприпасов. По делу проведено более 1 тыс следственных действий, в ходе которых выявлены совпадения признательных показаний с местом и обстоятельствами совершения преступлений, а также обнаружены вещественные доказательства.

7540 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!