Вестник Кавказа

Генпрокуратура рассказала, что общего у дела Скрипаля, Березовского и Литвиненко

Дела Сергея Скрипаля, Бориса Березовского и Александра Литвиненко раскручиваются по одному сценарию. Такое заявление сделал заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян.

"Антироссийская кампания в связи с сообщениями об отравлении бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери раскручивается британскими властями по провокационному сценарию, аналогичному тому, который уже использовался для бездоказательных обвинений в адрес России по поводу мнимого покушения на Бориса Березовского в Лондоне летом 2003 года и обстоятельств смерти в Великобритании Александра Литвиненко в ноябре 2006 год", - цитирует его РИА Новости.

По словам Карапетяна, во всех этих случаях проводился массированный вброс бездоказательных обвинений в применении российскими спецслужбами в Великобритании отравляющих веществ, в связи с чем заявлялись требования применения санкций против России.

Напомним, работавший на британские спецслужбы Скрипаль и его дочь были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Россия, Москва это категорически отрицает. В связи с ситуацией вокруг "дела Скрипаля" 29 стран объявили о решении выслать российских дипломатов. Россия в ответ приняла зеркальные меры.

 

9080 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ