Генпрокуратура Южной Осетии занялась военными преступлениями Грузии

Генпрокуратура Южной Осетии занялась военными преступлениями Грузии
Генеральная прокуратура Южной Осетии возбудила уголовные дела по фактам убийства и пропажи без вести граждан республики в 2008 году в ходе Пятидневной войны. Прокуратурой уже изучены материалы и уголовные дела по факту нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года, а также по тем преступлениям, которые были совершены вооружёнными силами Грузии, сообщил генеральный прокурор РЮО Мераб Чигоев.

"Это убийства мирных граждан, ранения, которые получили наше граждане при отражении агрессии, а также громадный материальный ущерб, причинённый нашей республике, в частности, жилому сектору. Было сожжено несколько сотен частных домовладений, несколько десятков жилых корпусов было разрушено", - напомнил Чигоев.

Генпрокурор сообщил, что, изучая указанные материалы, его внимание привлекло то, что по некоторым фактам, имевшим место в августе 2008 года и в последующие месяцы, не было соответствующей реакции со стороны правоохранительных органов Южной Осетии.

"В частности, это касается факта пропажи без вести наших граждан. Этим делом я вплотную занимался, еще работая в аппарате полномочного представителя президента по постконфликтному урегулированию", - уточнил он, передаёт ИА "Рес".

Напомним, 15 апреля 2013 года генпрокурор Республики Мераб Чигоев сообщил в ходе совещания президента с руководителями министерств и ведомств, что прокуратура возобновила расследование по уголовным делам 2008 года, в том числе, по факту нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года.
10375 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка