Гарнизонный суд заключил Пермякова под стражу

Гарнизонный суд заключил Пермякова под стражу

В Армении арестован военнослужащий российской базы Валерий Пермяков, которому 14 января армянский Следственный комитет предъявил обвинения в убийстве шести человек. Решение о заключении под стражу принял 5-й гарнизонный военный суд России, удовлетворив ходатайство следственного органа.

По версии следствия, утром 12 января проходивший срочную службу рядовой самовольно покинул пост с оружием и боеприпасами, а затем в одном из домов города Гюмри расстрелял шестерых членов семьи местных жителей.

Здание российского генконсульства в Гюмри, где 15 января состоятся похороны убитых, охраняют усиленные наряды полиции.

В город прибыл и генпрокурор Армении Геворк Костанян. По его словам, по факту преступления возбуждены два уголовных дела - согласно соответственно уголовному законодательству республики и России. Он допустил возможность того, что они могут быть в дальнейшем объединены.

Генпрокурор Армении заверил жителей города, что "обвиняемый будет подвергнут уголовной ответственности на территории Армении" и предупредил, что массовые акции, проводимые в Гюмри и в Ереване, предъявление различных ультиматумов "не могут оказать влияния на ход предварительного следствия и могут даже навредить ему".

По словам Костаняна, в настоящее время военнослужащий находится на территории российской военной базы в Гюмри под юрисдикцией России. "Все вещественные доказательства - оставленные на месте преступления оружие, боеприпасы, обмундирование, стреляные гильзы - у армянских следователей", - пояснил он.

"Все возникающие проблемы решаются в соответствии с российско-армянским соглашением о правовой помощи по вопросам дел, связанных с пребыванием российской военной базы на территории Армении", - цитирует генпрокурора ТАСС.

7220 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!