Футбольная федерация Грузии попробует побороться с договорными матчами

Футбольная федерация Грузии попробует побороться с договорными матчами

После задержания 11 футболистов, подозреваемых в проведении договорных матчей, Футбольная федерация Грузии (ФФГ) выступила с заявлением.

"Всем известно, что ФФГ никогда не смирится с договорными матчами. Специальные службы ФФГ и до этого проводили мероприятия, в ходе которых были выявлены и отстранены от любой футбольной деятельности игроки или люди, занимавшиеся договорными матчами", - говорится в документе, передает Sputnik Грузия.

В Федерации отмечают, что исходя из специфики данного вопроса, необходимо всегда строго защищать процедуры, и спортивная справедливость не всегда является достаточным способом для превенции.

СГБ Грузии распространило специальное заявление и материалы по данному вопросу, однако пока остается главная проблема - нет понимания того, что подобные действия негативно влияют не только на конкретные клубы, но и на всю футбольную семью, - отмечается в заявлении.

ФФГ и СГБ Грузии разработали специальный меморандум, по которому организации будут сотрудничать в рамках следствия. Уже установлено, что члены организованной преступной группировки (ОПГ) связывались с игроками футбольных клубов и договаривались о проигрыше с разницей в два мяча, вследствие чего члены ОПГ и футболисты получили 93,5 тыс лари (более $34 тыс).

8140 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!