Франция не признает Нагорный Карабах как независимое государство - посольство

Франция не признает Нагорный Карабах как независимое государство - посольство

"Позиция официального Парижа ясна и однозначна: Франция не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства", - говорится в заявлении посольства Франции в Азербайджане.

В документе также отмечается, что соглашения, подписанные мэрами французских городов в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, не имеют какой-либо юридической ценности. Ответственность за их исполнение органами местного самоуправления Франции с незаконными представителями Карабаха не возлагается на правительство.

Кроме того, в заявлении дипмиссии выражается искреннее соболезнование жертвам карабахского конфликта и их семьям, а также многочисленным вынужденным переселенцам.

Напомним, на минувшей неделе в МИД Азербайджана была вызвана посол Франции в Баку Аурелия Бушез. Ей был выражен официальный протест в связи с действиями ряда представителей Франции, которые затрагивают интересы Азербайджана, его суверенитет и территориальную целостность, в том числе в связи с недавними незаконными визитами в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана мэра французского города Сент-Этьен и главы муниципалитета Арнувиль.

26915 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!