Вестник Кавказа

Фракция ХДС/ХСС Бундестага ФРГ: "Так называемые "выборы" в Нагорном Карабахе - тяжелый удар по поиску мирного решения нагорно-карабахского к

В непризнанной "Нагорно-Карабахской Республике" 19 июля 2012 года прошли так называемые "президентские выборы". Как сообщило "Вестнику Кавказа" посольство Азербайджана в Берлине, спикер по внешнеполитическим вопросам фракции ХДС/ХСС Филипп Мисфельдер и председатель фракции ХДС/ХСС в комитете по иностранным делам Карл-Георг Велльман сделали в связи с этим следующее заявление:

"Назначенные на 19 июля 2012 года "президентские выборы" в непризнанном международным правом регионе Нагорный Карабах являются тяжелым ударом по усилиям международного сообщества в поиске мирного решения конфликта. Международное сообщество рассматривает Нагорный Карабах как неотъемлемую часть Азербайджанской Республики. Позиция Германии и Европейского Союза заключается в том, что долгосрочное урегулирование данного конфликта может произойти только мирным путем. Так, ни Германия, ни ЕС не признали "парламентские выборы" в Нагорном Карабахе в 2010 году.

Более того, Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон заявила 25 мая 2010 года по поводу прошедших "выборов", что ЕС не признает конституционных и правовых рамок, в которых проводились эти "выборы". Это событие не может предрешить мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта. Эту же точку зрения Кэтрин Эштон подтвердила также и относительно нынешних "президентских выборов".

20-ая годовщина конфликта вокруг Нагорного Карабаха должна стать поводом для пересмотра текущего процесса разрешения конфликта и дать импульс новому процессу. Мирное урегулирование конфликта и нормализация отношений немедленно вызовут позитивные экономические и социальные импульсы во всем регионе Южного Кавказа. При этом "Минская Группа" ОБСЕ, ООН и НАТО должны уделять больше внимания данному конфликту", - говорится в совместном заявлении правящей парламентской фракции Германии.
9995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ