Фото и фильм о Северном Кавказе покажут участники "Маршрутов России" осенью в Москве

Фото и фильм о Северном Кавказе покажут участники "Маршрутов России" осенью в Москве

Выставка фото и презентация документального фильма о Кавказе, снятых участниками экспедиции "Маршруты России" во время путешествия по Северному Кавказу, пройдут осенью в Москве.

Об этом рассказали организаторы экспедиции по итогам первого этапа проекта, в рамках которого участники встретились с полпредом президента РФ в СКФО Александром Матовниковым, посетили молодежный форум "Машук", встретили рассвет на плато Бермамыт (Карачаево-Черкесия), покатались на скейтбордах по горному серпантину, сфотографировали ночное небо над Эльбрусом и падающие Персеиды.

"Развитие туризма имеет большое значение для государства в целом и для регионов. Россия располагает огромным туристическим потенциалом, а уникальная природа Кавказа делает его одним из самых перспективных направлений для внутреннего туризма", - цитирует участницу экспедиции Марию Мамаеву ТАСС.

В ходе второго этапа, который будет продолжаться с 17 по 24 августа, учатсники посетят Даргавс - древний "город мертвых" в Северной Осетии, горную Ингушетию с древними храмами и родовыми башнями, самое крупное высокогорное озеро в Европе - Кезеной-Ам на границе Чечни и Дагестана, поплавают по одному из самых глубоких в мире каньонов и поднимутся на загадочный бархан Сарыкум в Дагестане.

8200 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!