Fitch ожидает стабильности в экономике Азербайджана

Fitch ожидает стабильности в экономике Азербайджана

Накануне агентство Fitch Ratings опубликовало очередное обновление рейтингов для азербайджанской банковской системы. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в мире, ряд банков республики получил подтверждение своих долгосрочных рейтингов дефолта эмитента и прогнозов, один – увеличил их.

Как сказано на сайте Fitch, РДЭ "Международного банка Азербайджана" оставлен на уровне "ВВ", для Kapital Bank и Pasha Bank показатель по-прежнему равен "B+", у всех трех – стабильный прогноз. Рейтинг устойчивости Kapital Bank вырос до уровня "b".

"Рейтинг отражает стабильность экономики Азербайджана в целом и суверенного кредитного портфеля до настоящего времени (рейтинг Азербайджана "BBB-", прогноз "Стабильный")", - сказано в документах агентства, по мнению которого, сильный госбаланс и существенные накопления в Госнефтефонде помогут обеспечить устойчивость экономики республики при дальнейшем снижении нефтяных цен.

"Долгосрочный РДЭ и рейтинг приоритетного долга может быть повышен до "BB+" в случае, если правительство страны продолжит финансирование в соответствии с объявленным планом капитализации, если суверенный кредитный профиль страны и ее способность оказать поддержку не пострадают в результате снижения цен на нефть, а также, в случае если качество активов и платежеспособность МБА существенно не уменьшатся в связи с потенциальным негативным воздействием на экономику страны падения цен на нефть", - подчеркнули в Fitch.

8285 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!