Вестник Кавказа

Fitch обрушило и рейтинги российских банков

Fitch обрушило и рейтинги российских банков
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк и еще 26 российских финансовых институтов, а также их дочки потеряли сегодня в долгосрочном рейтинге дефолта эмитента в иностранной валюте по решению Международного рейтингового агентства Fitch, вслед за понижением того же РДЭ для России в целом.

Так, РДЭ для Сбербанка и ВЭБ понижены до ВВВ- с ВВВ с негативным прогнозом, Газпромбанка и РСХБ — до "мусорного" ВВ+ с ВВВ- также с негативным прогнозом, пишут РИА Новости.

Тот же рейтинг BBB- с негативным прогнозом получили "Сбербанк Лизинг", "ВЭБ Лизинг", "Национальный клиринговый центр", ЗАО "Райффайзенбанк", ЗАО "Ситибанк", Росбанк, Русфинансбанк, банк "Дельтакредит", АКБ "Банк Китая (ЭЛОС)", банк "Нордеа", "Данске банк", "ИНГ банк Евразия", "СЭБ банк", HSBC Россия, банк "Креди Агриколь", ЗАО "Юникредит", Сбербанк (Швейцария), "ЧайнаКонстракшн Банка".

Рейтинги Газпромбанка (Швейцария), Sberbank Europe AG, Sberbank Slovensko a.s. и Денизбанка (Москва) стали "мусорными" ВВ+. Прогноз по рейтингу Денизбанка (Москва) при этом улучшен до стабильного, что отражает мнение Fitch о его автономном профиле.

Рейтинг "Русагролизинга" понижен до BB с негативным прогнозом, а рейтинг старшего необеспеченного долга "Фольксваген Банк Рус" до А-. РДЭ VTB Bank (Австрия) на уровне ВВВ- с негативным прогнозом отозван без подтверждения.

11470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ