Фигуранты дела убийстве в Пугачеве предстанут перед судом

Фигуранты дела убийстве в Пугачеве предстанут перед судом

Дела троих фигурантов резонансного дела об убийстве жителя города Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова направлены в суд, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заявил Маркин, передает "Интерфакс".

Напомним, Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров обвиняются в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство группой лиц из хулиганских побуждений, подстрекательстве и пособничестве в убийстве, побоях, вовлечении несовершеннолетнего в преступление, а также в укрывательстве преступлений.

Ранее приговором суда несовершеннолетнему соучастнику обвиняемых Али Назирову было назначено наказание в виде 9,5 лет заключения в колонии общего режима.

По версии следствия, в ночь на 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в городе Пугачеве обвиняемые совместно с несовершеннолетним соучастником, действуя согласованно, спровоцировали драку с Маржановым, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. Пострадавший скончался в больнице.

После убийства в городе начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов, более недели в городе практически ежедневно проходили стихийные митинги.

Расследование этого уголовного дела было поручено Главному следственному управлению СКР и взято на особый контроль.

7810 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!