Федеральное агентство по делам национальностей скорректирует национальную политику РФ

Федеральное агентство по делам национальностей скорректирует национальную политику РФ

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов сообщил сегодня о необходимости доработки федеральной целевой программы по национальной политике. Заявление было сделано на полях Межрегионального форума Общероссийского народного фронта в Ставрополе.

"Надо быть объективным. Федеральная целевая программа (ФЦП) которая сейчас существует - наш основной инструмент в этом направлении, не решает в полной мере все вопросы. Поэтому мы вышли с инициативой о создании, разработке государственной программы, которая бы четко вместила бы в себя все аспекты межнациональных, межконфессинальных отношений. На сегодняшний день ФЦП этого не позволяет", - приводит его слова ТАСС.

В частности, отметил Игорь Баринов, необходима защита коренных малочисленных народов, их традиционного образа жизни, культуры и языков. "У нас есть ФЦП, региональные программы которые направлены на защиту малых народов их культуры, языков. Дело в том, как они реализуются и как к ним относятся региональные власти на местах", - пояснил он.

7610 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!