Вестник Кавказа

Факт покушения на Кадырова в Беное подтвержден

Факт покушения на Кадырова в Беное подтвержден
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Помощник главы Чечни Даниил Мартынов подтвердил факт покушения на Рамзана Кадырова. Покушение готовилось весной прошлого, 2016 года, в Беное.

Напомним, согласно информации издания, в селе Беной Ножай-Юртовского района, где должен был остановиться Кадыров, была обнаружена взрывчатка. Позднее у организаторов несостоявшегося теракта силовики изъяли целый арсенал оружия.

Отвечая на вопрос о личности организатора преступления, Мартынов сказал, что "вероятнее всего это может быть кто-то из тех, кто 10-20 лет назад уехал за границу и сейчас проживает на Западе… Сильный Кавказ - это и есть сильная Россия. Чечня сделала свой выбор - и это бельмо в глазу для тех, кто пытается ослабить нашу страну", - указал помощник главы Чеченской республики.

Факт того, что покушение провалилось свидетельствует о том, что все службы сработали максимально слаженно. "Это подтверждает эффективность наших методик и систем организации охраны правопорядка и предупреждения угроз", - сказал Мартынов, подчеркнув, что сейчас в Чечне, "все понимают, особенно службы безопасности и общесиловые подразделения, что Рамзан Ахматович для них - это все", - цитирует Мартынова РБК. 

71165 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ