ФНС России может исключить Грузию из списка офшоров

ФНС России может исключить Грузию из списка офшоров

Федеральная налоговая служба России (ФНС) может исключить Грузию, Эстонию и Маврикий из перечня стран, которые не обеспечивают обмен информацией для целей налогообложения.

Ранее на портале проектов нормативных актов был опубликован проект ведомственного приказа ФНС, в котором речь шла о возможном исключении из списка восьми юрисдикций. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что на сегодняшний день речь идет только о трех странах, продемонстрировавших готовность осуществлять с Россией полноценный обмен налоговой информацией.

Страны "Большой двадцатки" (G20) решили вплотную заняться юрисдикциями, которые отказываются участвовать в международном обмене налоговой информацией. Участники встречи глав Минфинов и Центробанков G20 весной 2016 года в Вашингтоне даже обсуждали возможность применения "карательных мер" к таким странам. К следующему саммиту участники "финансовой двадцатки" собирались подготовить свой список таких стран.

Напомним, что национальные налоговые органы также формируют собственные списки офшоров. В частности, в перечень ФНС в настоящее время входят более 100 государств и 19 территорий.

8680 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!