ФИФА не собирается отнимать ЧМ-2018 у России

ФИФА не собирается отнимать ЧМ-2018 у России

Международная федерация футбола (ФИФА) не собирается лишать Россию и Катар права на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Напомним, что сегодня ФИФА объявит итоги расследования по выборам стран-хозяек двух чемпионатов. Расследование же было начато в прошлом году после обвинений в адрес члена исполкома ФИФА Джека Уорнера в получении взятки в размере $ 2 млн в обмен на голос в пользу Катара, который в итоге получил право проводить чемпионат мира - 2022. Председатель следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия в сентябре передал главе арбитражной палаты Хансу-Йоахиму Эккерту отчёт в несколько сотен страниц о расследовании процесса выборов.

По предварительным данным, итоговый документ арбитражной палаты будет состоять из 42 страниц и не раскроет имена лиц, затронутых в расследовании, за исключением тех, что уже известны общественности. В нем также будет подвергаться сомнению поведение России, Австралии, Катара и Англии как участников выборов места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Кроме того, будет раскритикован отказ России от сотрудничества в расследовании дела, передает Чемпионат.com.

Санкции в отношении провинившихся сторон должны быть объявлены весной. РФ и Катар вряд ли лишатся права на проведение турниров, поскольку в пользу предположения о незаконной победе обеих заявок собрано недостаточно доказательств. Тем не менее окончательное решение по данному вопросу будет принимать не арбитражная палата, а исполнительный комитет ФИФА.

6760 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!