Вестник Кавказа

ФАС РФ хочет обязать производителей продавать бензин на внутреннем рынке

ФАС России будет настаивать на принятии закона о том, что нефтепродукты должны реализовываться на внутреннем рынке, если НПЗ немедленно не переориентируют часть своих поставок на российский рынок. Об этом сообщил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

Он отметил, что ведомство считает правильной инициативу о законодательном закреплении поставок на внутренний рынок нефтяного сырья для российских НПЗ на уровне 17,5% от добычи.

По словам Артемьева, это позволит устранить дискриминацию на рынке и обеспечить полную загрузку отечественных нефтеперерабатывающих производств с возможностью последующей поставки нужных объемов топлива.

"Мы направили всем нефтекомпаниям рекомендации и сказали, что необходимо немедленно принять меры по увеличению объемов производства и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке, в том числе на биржевых торгах", - рассказал он.

При этом Артемьев отметил, что далеко не все компании согласны на подобный шаг, объясняя это коммерческой выгодой.

"Некоторые говорят: мы работаем на свободном рынке и, куда хотим, туда и поставляем. Чтобы они так больше не думали, применяем более жесткие меры…Законодательные инициативы будут приняты. Правительство уже поддержало такой подход",  - приводит РИА Новости слова главы ФАС РФ.

10075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ