Евромайдан в Киеве: митингующие захватили мэрию, глава столичной милиции подал в отставку

Евромайдан в Киеве: митингующие захватили мэрию, глава столичной милиции подал в отставку

В Украине сторонники евроинтеграции вновь собрались в Киеве, после того как накануне спецподразделение МВД "Беркут" жестоко разогнало митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

В центральных районах Киева проходят многотысячные митинги противников политики действующей власти Украины. Активисты захватили находящийся на Майдане независимости Дом профсоюзов, а также здание столичной мэрии на Крещатике недалеко от Майдана. Столкновения произошли и под стенами администрации президента Украины.

"Правоохранители задержали нескольких наиболее активных участников беспорядков. Сейчас с ними проводятся необходимые следственные действия", — передает сообщение МВД Украины РИА Новости.

Ранее начальник ГУ МВД Украины по Киеву Валерий Коряк на коллегии МВД попросил главу ведомства Виталия Захарченко рассмотреть вопрос отставки по собственному желанию. Захарченко сообщил, что Коряк временно отстранен от выполнения обязанностей, до окончания служебного расследования.

Исполняющим обязанности начальника киевского главка милиции назначен Валерий Мазан, возглавляющий киевскую областную милицию.

Отставка произошла на фоне силовой акции по разгону Евромайдана 30 ноября.

7190 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!