Евразийский экономический саммит начал работу в Стамбуле

Евразийский экономический саммит начал работу в Стамбуле
Сегодня в Стамбуле при поддержке Фонда Группы Мармара открылся Евразийский экономический саммит. Он рассчитан на два дня и включает как пленарные, так и сессионные заседания. Предполагается, что главы государств и правительств, высокопоставленные государственные чиновники и эксперты рассмотрят важные вопросы, посвящённые экономике, энергетике, экологии, а также проблемы, связанные с межкультурным диалогом, интеграцией, гендерными исследованиями.

Участие в саммите принимают пять глав государств, министры и премьер-министры нескольких стран, члены правительства и видные политические деятели 42 стран. К участию также приглашены предприниматели и представители прессы.

Выступая на открытии представительного форума, председатель Фонда Группы Мармара Аккан Сувер отметил, что цель саммита создать объективную картину возможностей и потенциала отношений Востока и Запада, Европейского Союза и стран Ближнего Востока, Центральной Азии и Южного Кавказа.

На открытии саммита прозвучало приветствие от имени президента Турции Абдуллы Гюля, адресованное участникам мероприятия. В нём Гюль вкратце рассмотрел положение Евразийского региона на мировой арене, а также роль региона в происходящих в мире процессах. "На фоне процессов, происходящих в регионе и во всём мире, сегодня крайне необходимы укрепление сотрудничества и координация во всех региональных вопросах", - отмечается в послании президента Турции.
8450 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

Видео