Евкуров: санкции против российских спортсменов имели политическую подоплеку

Евкуров: санкции против российских спортсменов имели политическую подоплеку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по членам сборной России говорит о том, что санкции принимались безосновательно и имели политическую подоплеку.

"Россия занимает не менее жесткую позицию по допинговому контролю. Президент Владимир Путин не раз заявлял, что с любыми проявлениями допинга будет вестись непримиримая борьба", -цитирует его "Интерфакс-Юг".

По словам руководителя региона, твердая позиция России в отстаивании интересов спортсменов дала соответствующий результат. "Дисквалификацию в отношении 28 российских спортсменов суд отменил, и другого решения быть не могло", - подчеркнул Евкуров.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что и остальные российские спортсмены будут восстановлены в своих правах. "Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков с самого начала развития этой ситуации заявлял, что наши спортсмены не замешаны ни в каких допинговых махинациях и сегодня то же самое подтвердил CAS", - подытожил глава Ингушетии.

Напомним, сегодня российская сборная благодаря решению Спортивного арбитражного суда (CAS) в швейцарской Лозанне вернула себе лидирующие позиции в командном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Кроме того, CAS отменил решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично.

 

9595 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!