Евкуров обсудил планы развития ингушских ОЭЗ с главой КСК

Евкуров обсудил планы развития ингушских ОЭЗ с главой КСК

Сегодня в столице Ингушетии Магасе прошла рабочая встреча главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и гендиректора ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Сергея Верещагина, на которой были обсуждены планы по развитию туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) на территориях Джейрахского и Сунженского районов республики. В совещании приняли участие представители республиканских министерств и ведомств.

В ходе совещания глава Ингушетии отметил, что республика активно включилась в реализацию проекта, так как он имеет стратегическое значение для Северо-Кавказского региона.

"То, что сегодня сделано в "Армхи", дает реальные результаты. Жители Ингушетии и соседних регионов могут приезжать в "Армхи" и кататься на горных лыжах, пользоваться той инфраструктурой, которая создана, как в зимний, так и в летний сезон", - сказал Евкуров, цитирует портал ЮГА.

Сергей Верещагин в свою очередь отметил, что Ингушетия демонстрирует хорошую динамику развития туристического сегмента региональной экономики.

"Мы высоко оцениваем ту совместную работу, которую ведет правительство Ингушетии и "Группа Акрополь". Уже почти год на курорте "Армхи" работает горнолыжная трасса, канатная дорога, ресторан национальной кухни. Наша задача сейчас как управляющей компании туристического кластера – поддержать эту работу, в том числе за счет ресурсов, доступных ОАО "КСК"; в первую очередь мы окажем содействие в решении самой трудоемкой задачи – развитии инженерной и транспортной инфраструктуры курорта. Это станет дополнительным аргументом для частных инвесторов в пользу включения в реализацию туристического проекта в статусе резидентов особой экономической зоны", – пояснил глава компании, предложив уже сейчас начать разработку бизнес-плана и других необходимых документов для их подачи в Министерство экономического развития России.

Верещагин подчеркнул, что с учетом высокого темпа решения возникающих актуальных вопросов, проект планировки территории ОЭЗ в Джейрахском и Сунженском районах может быть утвержден уже в 2015 году.

Напомним, в Ингушетии запланировано строительство двух всесезонных туристско-рекреационных комплексов (ВТРК) "Армхи" и "Цори". Оба они включены в проект создания туркластера на юге России.

7150 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!