Эрдоган: структура правительства изменится после выборов

Эрдоган: структура правительства изменится после выборов

МИД и министерство по делам ЕС будут объединены после парламентских и президентских выборов, которые состоятся 24 июня. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Также планируется объединить министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства и министерство лесного хозяйства и водных ресурсов, сообщил он.

Сейчас в подчинении кабинета министров Турции находится 25 ведомств. Как отметил Эрдоган, после выборов в Турции в целом будет функционировать 16 министерств, пишут турецкие СМИ. Кроме того, некоторые из них изменят свои названия.

Ранее сообщалось, что министерство по делам семьи и социальной политики будет переименовано в министерство семьи и общества, а министерство науки, промышленности и технологий - в министерство науки и промышленности. Также изменится название министерства труда и социального обеспечения - оно станет министерством труда и социальной защиты. Министерство окружающей среды и урбанизации переименуют в министерство урбанизации.

Кроме того, что с переходом Турции на президентскую форму правления произойдут структурные изменения в ряде госорганов. В частности, как ожидается, некоторые из них, которые сейчас подчиняются кабмину, будут ликвидированы или объединены.

8345 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!