Эрдоган обвинил Запад в провале теста на честность в ситуации с Египтом

Эрдоган обвинил Запад в провале теста на честность в ситуации с Египтом

Никто не вправе сменять власти недемократическими методами, даже если руководители страны совершают ошибки, заявил сегодня, в пятницу, премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, комментируя ситуацию в Египте.

"Те, кто опирается на СМИ и оружие, не могут принести демократию. Выступающие против воли нации не отличаются от диктаторов. Да, (Мухаммед) Мурси мог совершить ошибки. Но кто их не совершает? Но оплачивают эти ошибки у избирательных урн. Конечно, выборы – это не все. Но никто не вправе, прикрываясь этим, прибегать к недемократическим мерам", – сказал турецкий премьер, цитирует ИТАР-ТАСС.

Эрдоган призвал все страны "открыто и честно это признать" и заявил, что "удивляется Западу". "Запад до сих пор не назвал произошедшее переворотом, он опять не прошел тест на честность. Но в то же время я поздравляю Африканский союз, который приостановил членство Египта. Вот это позиция", – сказал Эрдоган. По его словам, "мир за последний год не выплатил и куруша (минимальная денежная единица Турции) Египту, и только Турция и Катар оказывали поддержку. И вот эти, кто не оказывал помощь, дергали за нити", – подчеркнул премьер.

Он провел сравнение Греции и Египта с точки зрения оказываемой странам поддержки. Евросоюз и Международный валютный фонд, как указал Эрдоган, "направили в Грецию €100 млрд евро. Население одной страны – 10 млн человек, другой (Египта) – 85 млн. И первая все еще не смогла встать на ноги. Разве это не свидетельство двойных стандартов?" – спросил он.

Эрдоган также призвал всех сторонников военного переворота посмотреть на турецкую историю. "Мы не хотим, чтобы это же происходило в других странах. После каждого военного переворота Турция теряла десятки лет развития, экономика рушилась. Турция – это справочник для Египта и региональных стран", – подчеркнул Эрдоган.

7145 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!