Эрдоган лично проконтролирует снятие блокады в секторе Газа

Эрдоган лично проконтролирует снятие блокады в секторе Газа

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая сегодня перед парламентом страны, заявил, что собирается нанести визит в сектор Газа, где он планирует лично проследить за снятием блокады Израиля с сектора Газа и выплатой компенсаций семьям погибших в военной операции против "Флотилии свободы".

Это стало первым официальным заявлением главы турецкого правительства после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 22 марта извинился перед Эрдоганом за инцидент с "Флотилией свободы", когда погибли турецкие граждане, и заявил, что Израиль выплатит компенсации семьям погибших.

Ранее Эрдоган не исключал возможности посещения сектора Газа, а президент Израиля Шимон Перес заявлял, что его страна не будет мешать этому визиту.

По словам Эрдогана, он направится в Газу в апреле, чтобы проконтролировать ситуацию по снятию блокады. "В ближайшее время я поеду в Газу и обнимусь со своими братьями", - заявил Эрдоган, цитирует РИА Новости.

"Принесение Израилем извинений Турции и выполнение двух других условий не является оправданием действий Тель-Авива в отношении палестинцев", - сказал премьер, сообщает телеканал TRT Haber.

8510 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!