Эльвин Мурсалиев: медаль I Евроигр - мое первое "золото"

Эльвин Мурсалиев: медаль I Евроигр - мое первое "золото"

Именно на I Европейских играх в Баку борец греко-римского стиля из Азербайджана Эльвин Мурсалиев завоевал свою первую золотую медаль в соревнованиях такого уровня, рассказал он корреспонденту "Вестника Кавказа".

"Каждый спортсмен, естественно, хочет золотую медаль, и я очень рад, что победил. Это мое первое "золото" в карьере. До этого было только "серебро"", - поделился он.

"У нас не котируется выигрывать чемпионат Азербайджана, у нас важно, какие результаты показываешь на международном уровне", - подчеркнул Мурсалиев.

По словам чемпиона, самыми тяжелыми для него стали бои с россиянином Чингизом Лабазановым (в четвертьфинале) и представителем Грузии Зурабом Датунашвили (в полуфинале).

"Самые трудные соперники были из Грузии и из России. С россиянином я боролся впервые. А представителя Грузии в прошлом году я победил на чемпионате мира. Сейчас же я выиграл у него второй раз", - сообщил он.

Азербайджанский спортсмен также рассказал об истоках своего спортивного пути.

"Я начал карьеру в 14 лет. В детстве я был драчуном. В борьбу меня привели родители, сказали, нужно, чтобы энергия выходила", - вспомнил чемпион.

На вопрос о своих дальнейших планах Мурсалиев пояснил, что намерен отдохнуть, после чего будет решаться вопрос, войдет ли он в национальную сборную на чемпионат мира.

"Во-первых, я отдохну, а потом будет прикидка лицензионных соревнований, чтобы знать попаду ли я в состав сборной с лицензией на чемпионат мира или нет", - уточнил победитель.

Напомним, Эльвин Мурсалиев сегодня взял золотую награду по греко-римской борьбе до 75 кг, одержав победу над Виктором Немешем из Сербии со счетом 3-1.

8125 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!