Эльмар Мамедъяров и Томас Гремингер встретились в Милане

Эльмар Мамедъяров и Томас Гремингер встретились в Милане

Накануне в Милане глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках 25-го Совета министров ОБСЕ провел встречу с генсеком организации Томасом Гремингером. Такое сообщение распространило азербайджанское внешнеполитическое ведомство.

Стороны рассмотрели перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, возможности сотрудничества Азербайджана с ОБСЕ.

Эльмар Мамедъяров сообщил Томасу Гремингеру о встречах с главой МИД Армении и сопредседателями Минской группы ОБСЕ, отметил, что они были полезными, была достигнута договоренность о продолжении в ближайшем будущем интенсивных, результативных переговорах в действующем формате.

Отвечая на вопрос Томаса Гремингера, Эльмар Мамедъяров обратил внимание на роль ОБСЕ в организации возможной оценочной миссии по ситуации на оккупированных землях Азербайджана.

Глава МИД Азербайджана также подчеркнул, что реализация внебюджетного проекта ОБСЕ "Поощрение сообщения и зеленых портов в регионе Каспийского моря", разработанного совместно с Координационным офисом ОБСЕ по экономике и окружающей среде, сделает важный вклад в диверсификацию энергоснабжения портов Азербайджана, Казахстана и Туркменистана и выход стран Центральной Азии на европейские рынки через Каспий.

Мамедъяров и Гремингер также обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

5920 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!