"Электросети Армении" оштрафовали за сбои в работе двухтарифных счетчиков

"Электросети Армении" оштрафовали за сбои в работе двухтарифных счетчиков

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) на сегодняшнем заседании оштрафовала "Электросети Армении" (ЭСА) на 5 млн. драмов ($10,3 тыс) за сбои в графике перехода счетчиков с дневного на ночной тариф. 

20 ноября 2015 года ЭСА заверили, что счетчики будут скорректированы до декабря. В конце февраля 2016 года депутат парламента Эдмон Марукян и НПО "Центр консультирования  потребителей" независимо друг от друга подали заявления в КРОУ. В справке, представленной в КРОУ в марте, ЭСА отметили, что собираются завершить работы по корректировке счетчиков до 1 июля. Для дополнительных разъяснений КРОУ дала ЭСА 10 дней, в течение которых компания не представила никаких дополнительных аргументов, - передает News.am.

Учитывая это, КРОУ оштрафовала сети и дала время устранить нарушения до 1 августа (вместо 1 сентября, которые запросила компания).

"Мы пойдем вам навстречу, но частично. А вы должны устранить все в кратчайшие сроки, пусть вам даже придется работать днем и ночью", - заявил председатель КРОУ Роберт Назарян.

Заметим, что проблемы с переходом тарифов возникли исключительно  с электронными счетчиками. Компания обновляет счетчики по установленному графику. Сейчас по республике установлено около 365 тыс электронных счетчиков (примерно треть всех абонентов).

7445 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!