Экстренные службы КБР восстановили подачу газа и воды в Зольском районе

Экстренные службы КБР восстановили подачу газа и воды в Зольском районе

Экстренные службы Кабардино-Балкарии ведут работы по ликвидации последствий ливневых дождей, дважды за последние дни обрушившихся на села Зольского района, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"В настоящее время специалистами спасательных и коммунальных служб восстановлены: работа всех объектов жизнеобеспечения (подача газа и электроснабжения), транспортное сообщение между населенными пунктами, произведена очистка частных домовладений от наносов и мусора", - уточняется в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Местным властям поручено ускорить восстановление водоснабжения в селе Залукокоаже и помочь в ремонте побитой градом кровли 120 домов в селе Кичмалка, а также обеспечить контроль за порядком выплат компенсаций гражданам, ранее пострадавшим от стихийного бедствия.

"Мы должны работать предельно четко и слаженно", - подчеркнул глава КБР Юрий Коков.

За последнюю неделю стихия дважды обрушивалась на Зольский район. По данным пресс-службы, 30 мая в зоне ЧС оказалось шесть населенных пунктов, пострадали десятки домов, 6 июня в связи с подъемом в горных реках воды разрушено два временных моста между сельскими поселениями Октябрьское и Шордаково. В селениях Кичмалка подтоплено семь частных домовладений, Приречное - 14 придворовых участков, в том числе три частных домовладения.

Кроме того, по озвученной на совещании информации вице-премьера-министра сельского хозяйства КБР Муаеда Дадова, в Зольском, Баксанском и Терском районах пострадали посевы кукурузы на площади более двух тысяч гектаров. Земледельцам будет оказана помощь техникой и семенами.

9090 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!