Экс-мэра Махачкалы обвинили в уничтожении озера "Ак-Гель"

Экс-мэра Махачкалы обвинили в уничтожении озера "Ак-Гель"

В том, что махачкалинское озеро Ак-Гель оказалось наполовину засыпано землей, виноват бывший мэр дагестанской столицы Саид Амиров, - заявил министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев

"Озеро Ак-гель при строительстве многоквартирных домов засыпали по поручению Амирова: из 200 га озера засыпали 80 га, а проблему озера поднял я, когда стал министром экологии. Для этого надо поднять передачу на телеканале НТВ, где я обозначил эту проблему. Вокруг озера было засыпано еще 15 га, в том числе - твердыми коммунальными, строительными и биологическими отходами. Эта территория полностью была выделена под строительство 16-этажных домой, а я включил озеро в федеральную программу по реабилитации, но одних моих сил не хватило. Я обозначил проблему на приеме у министра МВД Абдурашида Магомедова, он определил людей, которые будут заниматься этим вопросом. Создали комиссию, которую возглавил я, и на основании наших документов возбудили уголовное дело", - заявил Карачаев, передает "АиФ-Дагестан".

Направлены письма в прокуратуру и ФСБ, направлены бумаги в Арбитражный суд, где оспаривается законность выданных ранее земельных участков на озере Ак-Гель, - добавил министр, добавив, что на засыпанных 17 га озера по решению главы Дагестана будет сделана парковая зона.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", экс-мэр Махачкалы Саид Амиров в 2015 году был приговорен к пожизненному лишению свободы за причастность к убийству одного из руководителей СУ СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова. Своей вины он не признал.

14870 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!