Экс-мэр Малгобека нанес ущерб городу на 19 млн рублей

Экс-мэр Малгобека нанес ущерб городу на 19 млн рублей

В Малгобеке открыто уголовное дело против 63-летнего экс-мэра. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Ингушетии.

Пенсионера подозревают по п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий".

Как установило следствие, бывший градоначальник в июле 2016 года совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Безо всяких правовых оснований, для расходования бюджетных средств, в целях погашения накопленной МУП "Малгобек-Водоканал" кредиторской задолженности, перечислил со счета муниципального образования "Городской округ город Малгобек" на счет ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" 19 млн рублей из бюджета для погашения задолженности "Малгобек-Водоканал" за электроэнергию.

В результате оказались значительно нарушены права и законные интересы организаций, а МО "Городской округ город Малгобек" понесло многомилионный материальный ущерб.

По уголовному делу реализуются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

11810 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!