Экс-глава села Тинит приобрел "Приору" за счет бюджета

Экс-глава села Тинит приобрел "Приору" за счет бюджета

В Дагестане возбудено уголовное дело в отношении чиновника, занимавшего пост главы села Тинит Табасаранского района в 2009-2015 годах: его подозревают в присвоении 300 тыс рублей.

По сведениям газеты "Дагестанская правда", речь идет о Мураде Гаджимурадове.

"Исполняя обязанности главы села и злоупотребляя должностными полномочиями, чиновник представил в бухгалтерию муниципального образования авансовый отчет о приобретении за 285 тыс рублей автомашины "Лада-Приора", которая принадлежала ему, и подложные накладные на приобретение запчастей на сумму 22,5 тыс рублей", – приводит сообщение пресс-службы СКР по Дагестану ЮГА.

Чиновник получил указанную в подложных документах сумму, а после увольнения не вернул машину по акту в собственность муниципалитета. Полученные средства он потратил по своему усмотрению.

В отношении экс-главы села возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 160 (Присвоение вверенного имущества) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (Подделка официального документа). Следователи намерены взыскать с него нанесенный селу ущерб.

7210 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!