Экс-глава правительства Кабардино-Балкарии может предстать перед судом в августе

Экс-глава правительства Кабардино-Балкарии может предстать перед судом в августе

Следственные органы Кабардино-Балкарии планируют к середине августа направить в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правительства КБР Ивана Гертера, обвиняемого в мошенничестве с квартирой, сообщил в среду руководитель СУСК по республике Валерий Устов.

"Мы практически все мероприятия по этому уголовному делу завершили. Сейчас лишь осталось согласовать обвинение с коллегами из прокуратуры. Мы готовы направить дело в суд к середине августа", - заявил Устов сегодня в Нальчике, передаёт РИА Новости.

Гертер возглавлял правительство республики с апреля 2011 по ноябрь 2012 года. До этого, с октября 2010 года, он был заместителем председателя правительства КБР, курировавшим социальный блок. Ранее Гертер занимал пост первого заместителя главы администрации Майского района республики, в 2008-2009 годах исполнял обязанности главы района. В 2009-2010 годах возглавлял администрацию Прохладненского района.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", по версии следствия Гертер в 2009 году был незаконно поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий, а затем присвоил четырёхкомнатную квартиру в городе Прохладном. По данным следователей, квартиру в собственность Гертер приобрел в мае 2010 года, а в марте 2011 года продал ее жительнице республики, получив выгоду в 2,5 млн рублей.

6460 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!