Вестник Кавказа

Экс-глава казначейства КБР получил пять лет

Нальчикский городской суд приговорил бывшего руководителя управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии Леонида Зрумова к 5 годам лишения свободы по делу о нецелевом расходовании бюджетных средств. Зрумов подозревается в нецелевом использовании почти 20 млн бюджетных рублей.

По данным следствия, еще в 2009 году республиканское управление казначейства получило из федерального бюджета более 19,8 млн. рублей на ремонт здания отделения казначейства в районом центре Баксан. Однако здания, адрес которого был указан в документах обоснования на получение денег, не существовало. В итоге почти 20 млн бюджетных рублей было потрачено на ремонт совершенно другого здания, изначально принадлежавшего не республиканскому казначейству, а коммерческой фирме, передает портал ЮГА.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. п. "б" ч.2 ст.285-1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере). В июле 2012 года Нальчикский городской суд отстранил Зрумова от должности на время следствия, позже он был уволен с должности.

Как утверждает адвокат Юрий Гегиев, вина его подзащитного не доказана ни по одному пункту обвинения. Он намерен обжаловать приговор в апелляционном порядке в Верховном суде КБР. Сам Леонид Зрумов останется на свободе до вынесения решения Верховным судом КБР.

19500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ