Экс-глава Минрегиона может рассчитывать на депутатский мандат

Экс-глава Минрегиона может рассчитывать на депутатский мандат

Бывший глава упраздненного в понедельник министерства регионального развития Игорь Слюняев может получить мандат депутата Госдумы.

Ссылаясь на источник в "Единой России", газета "Известия" сообщает, что Слюняев может рассчитывать на мандат депутата Госдумы от Костромской области, где в 2011 году, будучи губернатором региона, он возглавлял областной список "Единой России". Тогда он передал свой мандат второму по списку партийцу, ныне депутату Госдумы Валерию Гальченко.

В "Единой России" не исключают также, что Слюняеву может быть передан освободившийся мандат любого другого депутата Госдумы, который после выборов 14 сентября перейдет работать в Совет Федерации. Сам Игорь Слюняев комментировать эту информацию отказался. В его пресс-службе изданию сообщили, что в ближайшее время министр сам все объявит, в том числе о планах своего дальнейшего трудоустройства.

"Если Гальченко откажется от мандата, то Слюняев может получить место в Думе. По уставу партии он не смог бы это сделать, если бы отказался от него дважды: передал помимо Гальченко кому-нибудь еще", — пояснили изданию в "Единой России".

Как сообщалось ранее, министерство регионального развития РФ, созданное в 2004 году, перестало существовать в понедельник, не дожив всего пяти дней до своего десятилетия. Существование Минрегиона было признано нецелесообразным в новой, оптимизированной структуре правительства, предложенной главой кабинета министров Дмитрием Медведевым и поддержанного президентом Владимиром Путиным.

9445 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!