Вестник Кавказа

Экономикой Азербайджана займется McKinsey&Company

Международная консалтинговая компания McKinsey & Company привлечена к созданию дорожной карты экономики Азербайджана на среднюю и долгосрочную перспективу, сказано в статье FT.

"Мы ожидали наступления постнефтяного периода через 10-15 лет, но практически оказались в этой ситуации уже сегодня", - приводит газета слова помощника президента Азербайджана по экономическим реформам Натига Амирова. В связи с этим правительство предприняло ряд мер по поддержанию ненефтяного сектора, в частности, существенно сократило число проверок бизнеса со стороны надзорных органов.

Напомним, что распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева от 16 марта 2016 года были утверждены главные направления стратегической дорожной карты национальной экономики и основных секторов экономики. Сама карта должна быть реализована на основе глубокого анализа актуального состояния азербайджанской экономики и вести к новой стратегии экономического развития республики.

К середине сентября запланировано завершение подготовки проекта стратегии экономического развития и плана мероприятий на 2016-2020 годы, проекта долгосрочного обзора на период до 2025 года и проекта обзора целей на период после 2025 года.

9795 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ