Экономика Армении продолжит стагнировать - ВБ

Экономика Армении продолжит стагнировать - ВБ

Экономика Армении в этом году будет по-прежнему находиться в состоянии стагнации, - заявила директор ереванского офиса Всемирного банка (ВБ) Лора Бейли.

"Как вы знаете, в конце 2014-го года мы наблюдали замедление экономического роста. Одной из причин этого является то, что экономический рост замедлился в странах еврозоны, которые являются важными партнерами Армении. Кроме того, экономические проблемы возникли в России, они в основном были обусловлены падением цен на нефть, а также, в некоторой степени, санкциями. Для Армении мы в этом году прогнозируем, что состояние экономической стагнации продолжится", – пояснила она, передает 1in.am.

Нереалистичной назвала финансист и ожидаемый правительством Армении в этом году экономический рост на уровне 4.1% является нереалистичным, выразив уверенность в том, что в марте власти Армении пересмотрят этот показатель.

"Эта цифра, возможно, была реалистичной в то время, когда правительство выполняло этот прогноз, во время составления госбюджета, то есть более шести месяцев назад. Мы уверены, что в марте на запланированных с нами встречах власти представят новые цифры относительно экономического роста", – сказала Лора Бейли.

6315 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!