Екатерина Винник на Вести.FM: Крым – культурная жемчужина на карте России

Екатерина Винник на Вести.FM: Крым – культурная жемчужина на карте России

Крымский мост благодаря возможности быстрого автомобильного сообщения с Крымским полуостровом открывает для россиян широкие возможности внутреннего туризма, включая этнотуризм, - рассказала сегодня в передаче «Нацвопрос» на радиостанции Вести.FM сотрудник информационно-аналитического агентства «Вестник Кавказа» Екатерина Винник. Передача была посвящена теме этнотуризма в Крыму.

«Крым - уникальный регион не только из-за своего удачного географического расположения, но и за счет богатейшей истории и этнического разнообразия. Поэтому на полуострове всегда есть что посмотреть, вне зависимости от времени года», - заверила Екатерина Винник.

«Среди многочленных культурных мероприятий, которые можно посетить, особый интерес представляют национальные фестивали благодаря своему колориту и возможности изучить традиции народов Крыма. В мае проводится традиционный фестиваль земледелия – Хыдырлез, древний тюркский праздник, посвященный завершению весенних работ. Мероприятие собирает тысячи представителей разных национальностей, которые отмечают праздник танцами, песнями, народными гуляниями, играми. Кроме того, на фестивале проходят соревнования по национальной борьбе куреш», - поведала она, добавив, что основной площадкой праздника выступает древний город Бахчисарай.

«Во всех городах Крыма проводятся концерты и различные мероприятия, посвященные национальным, религиозным праздникам. Сейчас, как известно, начался священный для всех мусульман месяц Рамадан, который закончится 15 июня, что будет отмечаться народными гуляньями и концертами во всех городах полуострова», - обратил внимание сотрудник «Вестника Кавказа».

«Те, кто хочет поближе познакомиться с театральной традицией крымских татар, могут посетить единственный в мире театр Крымских татар, которому в этом году исполняется 117 лет. Представления ведутся как на крымскотатарском, так и на русском языке. Также есть возможность побывать в Ханском дворце – бывшей резиденции крымских ханов, который является единственным в мире образцом крымскотатарской дворцовой культуры и памятником общемирового значения. Любители истории могут полюбоваться и средневековым городом-крепостью – Чуфут-Кале V-VI веков, ставшим в XIII веке резиденцией первого крымского хана», - рассказала Екатерина Винник.

«Количество исторических памятников и сооружений в Крыму поражает – это и евпаторийские кенассы, и аджимушкайские каменоломни, и крепость Чембало в Балаклаве, и древний Херсонес. Культурных мероприятий тоже немало: Генуэзский шлем в Судаке, рыбный фестиваль в Феодосии, джаз-фест в Коктебеле, а также фестиваль вина Ноябрьфест. Крым – культурная жемчужина на карте России, которая сумеет очаровать любого гостя своим ярким разнообразием и гостеприимством», - заключила она.

14705 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!