"Единая Осетия" призвала Тибилова провести референдум об объединении Осетии в составе РФ

"Единая Осетия" призвала Тибилова провести референдум об объединении Осетии в составе РФ

Партия "Единая Осетия" обратилась к президенту Южной Осетии Леониду Тибилову с призывом провести одновременно с июньскими парламентскими выборами референдум по вопросу о воссоединении Осетии в составе РФ, говорится в документе, размещенном на ее официальном сайте.

Представители партии называют подобное объединение своей программой максимум. С целью создания условий для претворения ее в жизнь "Единая Осетия" намерена организовать "широкое общественное обсуждение" этой темы. В частности, в феврале члены партии планируют провести в Цхинвале конференцию по вопросу проведения Референдума о воссоединении Осетии, а также "Малый плебисцит – Опрос общественного мнения Республики на основе широкой выборки по вопросу организации Референдума о воссоединении Осетии".

"Мы вынуждены констатировать, что в Южной Осетии сложилось определенное табу, касаемое вопроса проведения Всенародного референдума о Единстве Осетии. Это табу необходимо разрушить", - признают в партии.

При этом ее представители напоминают об "ответе президента России Владимира Владимировича Путина на вопрос о возможности воссоединения Южной Осетии с РФ, что "будущее будет зависеть от самого осетинского народа", а также обращают внимание на то, "что проведение Референдума и его положительный исход не означают, что Южная Осетия немедленно воссоединиться с Северной Осетией в составе Российской Федерации. Воссоединение Осетии – дорога с двусторонним движением. Необходимо будет провести титаническую работу и в самой Российской Федерации, чтобы добиться положительного итога. Референдум станет лишь десятой частью того пути, который предстоит пройти осетинскому народу, чтобы избавиться от статуса разделенного".

Авторы обращения также напоминают о следующем высказывании президента республики: "Осетины единый народ и должны жить в едином Государстве в составе Российской Федерации. И если это произойдет в период моего правления, я буду считать, что выполнил возложенную на меня миссию".

"Уважая мандат доверия, который президент Леонид Харитонович Тибилов получил от народа Южной Осетии, РПП "Единая Осетия" обращается с призывом к главе государства. Господин президент, призываем Вас, воспользоваться законодательной инициативой проведения Референдума Республики Южная Осетия согласно части второй Статьи 7-й Конституционного Закона РЮО "О референдуме Республики Южная Осетия", чтобы инициировать и провести Референдум о воссоединении Осетии в составе Российской Федерации одновременно с парламентскими выборами в июне 2014-го года", - призывают авторы документа, обещающие со своей стороны оказать "всемерную поддержку в вопросе проведения Референдума".

14200 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!